中文  |  English

【学思悟践十九大】2017级研究生党支部组织党员观看升旗仪式

 

11月30日,2017级研究生党支部组织全体党员前往天安门广场观看升旗仪式,升旗仪式结束后前往国家博物馆参观“最美中国人”大型美术作品展。此次实践活动是17级研究生党支部开展学习宣传贯彻十九大精神的系列活动之一。

冬日的清晨寒风凛冽,但抵挡不住党员们观看升旗仪式的热情,全体党员于5:30准时在学校大门口集合前往天安门广场。到达天安门广场后,党员一边等待升旗仪式的开始一边讨论十九大报告中的新举措、新观点7点14分,国歌奏起,国旗在所有人的注视中冉冉升起。天安门升国旗不仅是一种仪式,更是大学生党员接受爱国主义教育的直观方式通过观看升旗,党员们表示很幸运生在这个伟大的时代,要通过自己的努力为建设伟大的祖国贡献一份力量。

 

后,全体党员前往国家博物馆参观“最美中国人”大型美术作品展。“最美中国人”大型美术作品展共展出21幅大型组画,以菊美多吉、李保国、龚全珍、黄大年等先进人物为创作原型,生动展现了先进典型的感人事迹和当代中国人的昂扬风貌。

“伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领”。“最美中国人”展览中所展示的英雄人物的感人事迹和崇高精神,为每一名党员树立了榜样,激励每一名党员把榜样的精神转化为实际行动,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。