中文  |  English

新闻动态
邹恒甫把长江特聘教授的所有工资捐出来创办石河子大学中国西部经济管理研究院
发布时间:2008-03-03    浏览次数:

2007年8月26日中国教育报导:邹恒甫把长江特聘教授的所有工资捐出来创办石河子大学中国西部经济管理研究院

邹恒甫为了保证自己落实在陈至立主任,周济等十一部长,扬振宁先生和几百长江教授面前的表态,现已将他自己所有的每年三个月长江特聘教授工资捐献给新疆维吾尔自治区石河子大学创办石河子大学中国西部经济管理研究院。

这是邹恒甫2005年3月在人民大会堂所说的“长江精神”的具体落实的第一步。据可靠消息,邹恒甫将在安徽省筹办中国中部经济管理研究院,充分发挥他的众多国内外学生的积极性和潜力。

邹恒甫希望所有长江教授都能把他们全部的工资待遇或至少部分的工资待遇用来办学,扶贫,救灾。邹恒甫斩钉截铁地豪言:“不这样做,请不要空谈长江精神!”



转载自2007年8月26日中国教育报导